Rigatoni con Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato, cavolo nero e patate dolci

Categoria: First courses
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 60 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato
  • 360 g di rigatoni
  • 400 g di cavolo nero
  • 1 patata dolce media
  • 2 cipollotti freschi di medie dimensioni
  • 20 g di burro
  • Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, noce moscata

Preparazione:

Mondate il cavolo nero e il cipollotto e lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Scolateli, avendo cura di non gettare via l’acqua di cottura, e frullateli insieme a due cucchiai d’olio con l’aiuto di un frullatore a immersione. Tenete da parte. Regolate di sale e pepe. Tagliate la patata dolce a dadini e cuocetela, insieme alla pasta, nell’acqua precedentemente utilizzata per cavolo nero e cipollotti. Scolate il tutto e condite con la crema di verdure. Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante stagionato a scaglie e servite.

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