Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the acf domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/francoaquini/web/dev.metrixcommunication.it/public_html/consorzioprovolone/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the gotmls domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/francoaquini/web/dev.metrixcommunication.it/public_html/consorzioprovolone/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the translatepress-multilingual domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/francoaquini/web/dev.metrixcommunication.it/public_html/consorzioprovolone/wp-includes/functions.php on line 6121

Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the wordpress-seo domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /home/francoaquini/web/dev.metrixcommunication.it/public_html/consorzioprovolone/wp-includes/functions.php on line 6121
Pizza gourmet di grani antichi con Provolone Valpadana D.O.P. dolce

Pizza gourmet di grani antichi con Provolone Valpadana D.O.P. dolce, tonno, cipolla caramellata e timo

Categoria: Pizzas
Difficoltà: media

Ingredienti:

Per la pizza:
  • 500 g di farina di grani antichi per pizza
  • 325 ml d’acqua
  • 20 g di sale
  • 6 g di lievito di birra fresco
  • 45 g di olio extravergine d’oliva
Per il condimento:
  • 400 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fette
  • 500 g di cipolla rossa di Tropea IGP
  • 75 g di zucchero bianco
  • 125 g d’acqua
  • 200 g di filetti di tonno artigianale
  • 10 rametti di timo

Preparazione:

Preparate l’impasto per la pizza versando nella ciotola della planetaria l’acqua leggermente tiepida, il lievito di birra sbriciolato, l’olio e il sale. Azionate a velocità minima fino a quando il lievito sarà completamente sciolto, quindi aggiungete gradualmente la farina. Continuate ad impastare fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo, che tenderà a staccarsi dalla ciotola – lo stesso procedimento può essere fatto a mano. Trasferite l’impasto in un’altra ciotola ampia leggermente unta d’olio, sigillate con la pellicola trasparente e lasciate lievitare 8 ore nel forno spento. Occupatevi delle cipolle: mondatele e affettatele sottilmente. Trasferitele in un tegame antiaderente e aggiungete lo zucchero. Unite l’acqua, mescolate nuovamente e accendete una fiamma media. Cuocete per un’ora, mescolando di tanto in tanto. Spegnete il fuoco e tenete da parte. Riprendete l’impasto, disponetelo sul piano di lavoro infarinato e tagliatelo a metà. Riempitevi due teglie rotonde da 28 cm ben unte d’olio. Lasciate riposare l’impasto un’altra ora, quindi infornate le due pizze a 200° 20 minuti. Sfornate e disponetevi sopra il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a fette. Infornate nuovamente 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà ben sciolto. Tagliate le pizze a spicchi e sistemate su ciascuno un cucchiaino di cipolle caramellate e il tonno sfilettato. Irrorate con un filo d’olio, spolverizzate con il timo e servite.

Le altre ricette...