Supplì on the phone with sweet Provolone Valpadana DOP

Categoria: Appetizers
Difficoltà: media

Ingredienti:

  • 200 g di Provolone Valpadana D.O.P. dolce
  • 500 g di riso superfino
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 150 g di macinato di manzo
  • 80 g di burro
  • 1 l di brodo di carne
  • 100 ml di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 4 uova
  • 200 g di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva, olio di semi d’arachide, sale, pepe

Preparazione:

Fate sciogliere 50 g di burro e due cucchiai d’olio in un tegame dai bordi alti. Unite la cipolla sbucciata e tritata, il macinato di manzo e lasciate rosolare cinque minuti. Sfumate col vino bianco, lasciatelo evaporare e unite la passata di pomodoro. Regolate di sale e pepe e cuocete circa 30 minuti a fiamma media, fino a quando il sugo si sarà addensato. Aggiungete il riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo di carne un mestolo dopo l’altro. Spegnete il fuoco, mantecate con il burro rimasto e, quando il riso sarà intiepidito, unite due uova sbattute. Mescolate bene e versate il composto in una ciotola per farlo raffreddare completamente. Tagliate il Provolone Valpadana D.O.P. dolce a cubetti. Formate i supplì prelevando circa 100 g di composto di riso, avendo cura di inserire al centro qualche cubetto di formaggio e conferire loro una forma ovale. Passate i supplì nelle due uova rimaste ben sbattute, e infine nel pangrattato. Friggeteli in abbondante olio di semi d’arachide ben caldo. Scolateli su un foglio di carta assorbente e servite.

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