Vellutata di patate e cipolle con pancetta croccante e Provolone Valpadana D.O.P. piccante

Categoria: Primero
Difficoltà: facile

Ingredienti:

  • 100 g di Provolone Valpadana D.O.P. piccante
  • 600 g di patate
  • 4 cipolle
  • 2 carote
  • 80 g di burro
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 150 g di pancetta a fette
  • Sale, pepe

Preparazione:

Mondate e sbucciate tutte le verdure. Tagliate patate e carote a tocchetti e tagliate le cipolle a fette. Mettete il burro in un tegame dai bordi alti e accendete una fiamma bassa. Unite tutte le verdure e fatele rosolare circa 10 minuti. Unite il brodo vegetale ben caldo e proseguite la cottura per altri 30 minuti. Frullate il tutto con un frullatore a immersione e regolate di sale. Rosolate la pancetta in una padella senza aggiunta di altri grassi. Scolatela su carta assorbente e spezzettatela grossolanamente. Versate la zuppa nelle fondine individuali, guarnite con la pancetta spezzettata e un filo d’olio. Completate con il Provolone Valpadana D.O.P. piccante a scaglie, spolverizzate con del pepe nero e servite.

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